El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN) a través del Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA) y el Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura (INPESCA), realizaron el II “Concurso Nacional Agregación de valor y Procesamiento de Productos Pesqueros y Acuícolas”, con el objetivo de promocionar las técnicas de procesamiento y Agregado de Valor de productos pesqueros y Acuícolas en las Diferentes comunidades del país.
En dicha actividad participaron 19 protagonista de los departamentos y regiones autónomas de la costa caribe norte y sur del país, pertenecientes a las diferentes delegaciones departamentales del MEFCCA.
El primer lugar fue para la protagonista Sherry Salomón De la RAACS, Con los productos surtidos de camarones como producto estrella, coctel mixto y langosta rellena.
El segundo lugar fue para la protagonista Heather María Melgarejo, de Masaya, con el producto ceviche mixto de camarones y gelatina de pescado.
El tercer lugar fue para la protagonista, Karen Margarita Zambrana de la ciudad de León, con el producto estrella Tabla de jurel, ceviche de jurel y pasta de jurel.
La segunda edición del concurso se realizo en la hermosa Plaza 22 de agosto.