.jpeg)
Pescadores y comercializadores de la ciudad de Bluefields, Región Autónoma de la Costa Caribe Sur, participaron en la capacitación sobre Valor Agregado e Inocuidad de Productos Pesqueros, así como Código de Conducta para la Pesca Responsable, desarrollado de manera coordinada por INPESCA y el MEFCCA.
.jpeg)
En esta oportunidad los 15 protagonistas participantes aprendieron a elaborar Chorizo de pescado, Salchichas y Conserva de pescado, resaltando la versatilidad y potencial de este producto, conociendo además sobre la importancia del mejoramiento de la Cadena de Valor.
.jpeg)
Durante la capacitación, los participantes también reforzaron sus conocimientos en el Código de Conducta para la Pesca Responsable, un conjunto de principios y prácticas destinados a asegurar una pesca sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
.jpeg)
Además, se enfatizó sobre la relevancia de garantizar la inocuidad y calidad de los productos pesqueros, para la seguridad alimentaria y nutricional de las familias.
.jpeg)
Las y los protagonistas agradecieron estos espacios de capacitación que les permiten aplicar estos conocimientos de manera sencilla, para innovar y mejorar su comercialización.
.jpeg)