Como parte de nuestra celebración de los Triunfos del Pueblo Presidente rumbo al 46/19, se realizaron Talleres de Valor Agregado e Inocuidad en los Municipios de Altagracia y Moyogalpa en Ometepe, dirigido a 48 protagonistas.
Con recetas innovadoras y técnicas de manipulación segura, estos espacios de capacitación buscan diversificar las opciones económicas de las Familias de la isla, aprovechando su riqueza pesquera para impulsar emprendimientos.
En la Escuela Hotel Volcán Madera de Altagracia, los participantes aprendieron a elaborar productos como tortas empanizadas, tortas para hamburguesas, dip, chorizo y albóndigas, todo a base de pescado.
Ernesto Barahona, monitor de cocina de esta Escuela Hotel, agradeció al Buen Gobierno por impulsar, mediante la coordinación del INPESCA y las alcaldías estas oportunidades de diversificación.
“Aprendimos la manipulación correcta y la inocuidad que debemos tener con los productos pesqueros. Los participantes van satisfechos porque llevan una nueva noción de qué podemos hacer en un futuro con el pescado y emprender un nuevo negocio, siempre con la ayuda del Gobierno”.
Tamara Mora de Moyogalpa, afirmó que la capacitación fue “excelente porque es una vía alterna para levantar nuestra economía, le agradezco al Gobierno y al INPESCA por este bonito taller y espero que no sea el último, sino que se implementen más para que nosotros podamos abrirnos camino”.
Las capacitaciones tienen su fortaleza en el proceso práctico, mediante el modelo aprender haciendo, siempre con el objetivo de fortalecer las capacidades de los protagonistas para emprender y mejorar la economía familiar.